Самоизоляция – вынужденная мера, но это не значит, что можно только лежать на диване. Дома  есть так много интересных занятий!

На время эпидемии коронавируса онлайн-кинотеатры открыли бесплатный доступ к своему контенту, а это тысячи сериалов, фильмов, документальных и реалити-шоу, спортивных и развлекательных программ и мультсериалов.

https://www.kinopoisk.ru – Кинопоиск HD бесплатно до конца апреля для тех у кого нет подписки на сервис.

       Наравне с ними не отстают образовательные сервисы, онлайн-библиотеки, стриминговые сервисы и все интернет-сообщество. 

-https://wink.rt.ru – онлайн-кинотеатр Ростелекома позволит всем желающим смотреть бесплатно без рекламы «отечественные фильмы и сериалы, а также детский и образовательный контент».

Издательство «Альпина» открыла бесплатный доступ к 70 книгам по промокоду GIFT_STAYHOME. Книги доступны в фирменном мобильном приложении издательства. 

https://www.litres.ru/?utm_source=admitad.com&utm_medium=cpa&utm_campaign=main

Чтобы приобщиться к балету и театральным постановкам достаточно зайти на официальный портал  https://mariinsky.tv/медиавещания театра..

Московская филармония тоже решила поддержать людей в период эпидемии. Все ее концертные программы теперь будут проходить в режиме онлайн-трансляции без зрителей. Посмотреть и насладиться прямой трансляцией без публики можно по ссылке https://meloman.ru/videos/online/

Не отстает и Петербургская филармония. Ее трансляции вы тоже сможете  увидеть по ссылке https://www.philharmonia.spb.ru/media/online/.

Прогуляться онлайн  можно и по петербургскому Эрмитажу. Для удобства виртуальных посетителей коллекцию можно смотреть по эпохам, темам и рубрикам. Кроме того, можно рассматривать картины крупным планом.http://e-expo.hermitage.ru/?l=ru&g=type&s=date&sort-order=desc

Возможно, единственный плюс коронавируса – возможность усовершенствовать свои навыки. Тем более, бесплатную подписку на курсы открыли Санкт-Петербургский госуниверситет, Coursera, Arzamas и другие платформы.

Стоит пройти по ссылке https://arzamas.academy/radio, где по промокоду КАРАНТИН до 15 апреля можно бесплатно подписаться на все курсы. Например, подкаст «Зачем я это увидел?» от искусствоведа Ильи Доронченкова и редактора Кирилла Головастикова о самых громких выставках в Москве и в мире, а также курсы «Что мы знаем об Антихристе» и «Как читать любимые книги по-новому».

 

Дорогие студенты! Проведите каникулы и вынужденный карантин с пользой!