Полезные ссылки
Федеральные ресурсы

Более миллиона человек в России напишут Экодиктант

16 октября 2020 г.

      Экодиктант пройдет 15-16 ноября в оффлайн формате, а также в онлайн формате на интернет-портале: экодиктант.рус. Портал начал работу с 1 октября. На портале будут размещены подробные видеоинструкции, а также полезные и познавательные материалы по вопросам раздельного сбора и переработки отходов, охраны водных ресурсов и атмосферного воздуха, пожарной безопасности в лесах, защиты исчезающих видов животных и растений и особо охраняемым природным территориям.

      В соответствии с решением Федерального оргкомитета Экодиктанта, его проведение должно дать толчок развитию среди населения экологической культуры, повышению экологической грамотности, что будет способствовать предотвращению экологических правонарушений.

      По мнению Председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексея Майорова, "экологическое просвещение населения, и в особенности подрастающего поколения, приобретает сегодня особо важное значение. Это заставляет людей задуматься над экологическими проблемами, от решения которых зависит будущее нашей страны и всей планеты".       

      Председатель правления АНО «Равноправие» Наталья Соколова также отметила, "что благодаря участию в Экодиктанте граждане нашей страны глубже почувствуют свою личную ответственность за сохранение окружающей среды, природы родного края".

      Организаторами Экодиктанта выступают Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, АНО «Равноправие», ФГБОУ ДО «Федеральный детский эколого-биологический центр» и Общероссийское общественное движение «Ангел-ДетствоХранитель». Проект реализуется в рамках Всероссийского сводного календарного плана мероприятий по экологическому образованию детей и молодёжи, утверждённого Минпросвещения России, Минприроды России, Минсельхозом России и Росмолодежью.

     Идею проведения Экодиктанта также разделяют и поддерживают известные деятели культуры, науки и искусства.

Наверх