Полезные ссылки
Федеральные ресурсы

СПК - билет в будущее

27 октября 2020 г.

 

СПК - билет в будущее

 

24 октября 2020 года в  БПОУ ОО  «Сибирский профессиональный колледж» состоялись профессиональные пробы в рамках Федерального проекта ранней профориентации « Билет в будущее».

 

Участниками профессиональных проб стали 22 учащихся 6-11 классов города Омска и Омской области. Под руководством опытных наставников ребята попробовали свои силы в трех профессиональных  компетенциях: Парикмахерское искусство, Веб-дизайн и разработка, Программные решения для бизнеса.

 

В ходе профессиональной пробы по компетенции «Парикмахерское искусство» школьники  ознакомились с инструментами и материалами, необходимыми для выполнения прически, а также создали собранную прическу на основе хвоста и плетения косы из четырех прядей. Наставник профессиональной пробы, эксперт с правом участия в оценке демонстрационного экзамена  по стандартам WorldSkills Людмила Константиновна Струкова на протяжении всей пробы сопровождала ребят, помогала в работе.

 

 

В рамках профессиональной пробы по компетенции «Веб-дизайн» школьники  верстали свой собственный сайт-портфолио в конструкторе сайтов Tilda.  Наставником профессиональной пробы стал преподаватель колледжа Тимкин Андрей Андреевич, эксперт с правом участия в оценке демонстрационного экзамена  по стандартам WorldSkills.

 

На мероприятиях компетенции «Программные решения для бизнеса» школьники обучались разрабатывать информационную систему «E-mail». На протяжении всей пробы сопровождал ребят и подробно рассказал о модели строения социальной сети «E-mail», как правильно разработать и внедрить систему «E-mail» наставник Абдуллаева Любовь Анатольевна, эксперт с правом участия в оценке демонстрационного экзамена  по стандартам WorldSkills.

 

В субботу прошли профессиональные пробы начинающего очного уровня продолжительностью  длилась 45 минут. Школьники были погружены в процесс проведения профессиональных проб, все с увлечением делали задания, которые были даны наставниками. Надеемся, что школьников в будущем увидим в качестве студентов Сибирского профессионального колледжа.

 

  

 

 

  

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Наверх