Полезные ссылки

 

Условия приема на обучение в БПОУ ОО «Сибирский профессиональный колледж» по договорам об оказании платных образовательных услуг

            в соответствии с Пк-СМК-03.02-1.2-01-2022 Положение о порядке оказания платных образовательных услуг бюджетным профессиональным образовательным учреждением Омской области «Сибирский профессиональный колледж» и  Пр-СМК-03.02-1.2-02-2022 Правила приема  в бюджетное профессиональное образовательное учреждение Омской области «Сибирский профессиональный колледж».

1. Бюджетное профессиональное образовательное учреждение Омской области «Сибирский профессиональный колледж» осуществляет прием граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства, в том числе соотечественников, проживающих за рубежом на обучение по образовательным программам среднего профессионального образования по профессиям, специальностям среднего профессионального образования по договорам об образовании, заключаемым при приеме на обучение за счет средств физических и (или) юридических лиц.

2. Прием в БПОУ ОО «СПК» по договорам об оказании платных образовательных услуг по заявлениям лиц, имеющих основное общее или среднее общее образование.

3. Основанием приема на обучение в БПОУ ОО «СПК» для физических лиц являются личное заявление поступающего, документ об образовании и (или) документ об образовании и о квалификации и договор, заключенный между Исполнителем, Заказчиком и Обучающимся на оказание платной образовательной услуги.

4. Порядок приема на обучение в БПОУ ОО «СПК» по договорам об оказании платных образовательных услуг производится в порядке, указанном в Правилах приема БПОУ ОО «СПК».

5. БПОУ ОО «СПК» (исполнитель) до заключения договора и в период его действия предоставляет заказчику достоверную информацию о себе и об оказываемых платных образовательных услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора. Информация предоставляется в месте фактического осуществления образовательной деятельности, а также в месте нахождения филиала в порядке и объеме, предусмотренном Законом РФ «О защите прав потребителей» и Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации».

6. Конкретный перечень платных образовательных услуг и цен на платные образовательные услуги утверждается ежегодно до 1 июня текущего года. Информация о ценах на платные образовательные услуги поддерживается в актуальном состоянии, подлежит размещению на официальном сайте БПОУ ОО  «СПК» в сети «Интернет».

7. Договор заключается в простой письменной форме в достаточном количестве экземпляров – по одному для каждой стороны. Образец договора об оказании платных образовательных услуг размещен на официальном сайте колледжа.

8. За неисполнение либо ненадлежащее исполнение обязательств по договору исполнитель и заказчик несут ответственность, предусмотренную договором и законодательством Российской Федерации.

9. Оплата платных образовательных услуг производится:

–   за семестр, не позднее первого учебного дня первого месяца учебного семестра;

–   ежегодно, не позднее первого учебного дня оплачиваемого учебного года;

–   единовременно за весь период обучения в течение 10 дней с даты зачисления Обучающегося.

10. Увеличение стоимости платных образовательных услуг после заключения договора не допускается, за исключением увеличения стоимости указанных услуг с учетом инфляции, предусмотренной основными характеристиками федерального бюджета на очередной финансовый год и плановый период.

Наверх