Полезные ссылки

Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса

Об оборудованных учебных кабинетах

О средствах обучения и воспитания

Для осуществления образовательной деятельности колледж располагает необходимым современным оборудованием, которое включает в себя компьютеры, объединенные в единую компьютерную сеть, ноутбуки, принтеры, многофункциональные устройства, мультимедийные проекторы. Имеются оборудованные компьютерные классы с выходом в сеть Интернет. Читальный зал библиотеки также имеет выход в интернет.

Для проведения мероприятий по реализации плана внеучебной деятельности в колледже имеется актовый зал, оснащенный акустической аппаратурой и видеопроектором; костюмерная  комната с набором разноплановых костюмов. Есть репетиционный зал для танцев, который оборудован станком и зеркалами. Имеется каминный зал для проведения камерных мероприятий с группой,  встреч с интересными людьми,   заседаний клубов по интересам.

Об условиях питания обучающихся

     Рациональное питание студентов - одно из условий здоровьесберегающей среды в общеобразовательном учреждении. Важнейшим условием для поддержания здоровья является правильно сбалансированное питание.

    В столовой колледжа выполняются санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

   Все рабочие цеха столовой укомплектованы холодильным оборудованием. Соответствует и технологическое оборудование. Имеется в полном объеме столовая посуда, кухонный инвентарь.

   Согласно САНПИН 2.3 /2.4.3590-20 разработано Положение о бракеражной комиссии (ПК-ЛНА-07.05-01-22). Бракеражный журнал заполняется ежедневно. Комиссия контролирует качественное питание студентов и преподавателей.

   Разработано и утверждено директором колледжа 10-дневное меню с учетом необходимых пищевых и минеральных веществ.

     Торгово-технологическое и холодильное оборудование в столовых соответствует санитарно-техническим нормам. Персонал столовой имеет соответствующую квалификацию и допуск к работе. Во всех филиалах колледжа организован питьевой режим.

№ п/п

Тип общественного питания

Адрес расположения

Количество посадочных мест

Режим работы

1

Столовая, буфет

г.Омск, ул. Добролюбова, 15

116

9:00-17:30

2

Столовая, буфет

г.Омск, ул. Артема Избышева, 3

100

9:00-17:30

3

Столовая

Омская обл., Марьяновский

р-н, д. Усовка, ул. Мельничная, 19

56

9:00-14:30

4

Столовая

Омская обл., Таврический р-н, с. Сосновское, ул. Улыбина, 4

48

9:00-14:30

5

Столовая

Омская обл., Черлакский р-н, р. п. Черлак, ул. 4-я Восточная, 76

84

9:00-14:30

6

Столовая

Омская обл., Таврический р-н р. п. Таврическое, ул. Ленина, 141

60

9:00-14:30

Об условиях охраны здоровья обучающихся

Электронные образовательные ресурсы, к которым обеспечивается доступ обучающихся

  • Министерство просвещения Российской Федерации https://edu.gov.ru/
  • Федеральный портал "Российское образование" http://edu.ru/
  • Информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам" http://window.edu.ru
  • Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов http://school-collection.edu.ru
  • Олимпиадная информатика http://olympiads.ru
  • Естественнонаучный образовательный портал http://en.edu.ru   
  • Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов http://fcior.edu.ru
  • Федеральный образовательный портал "Информационно-коммуникационные технологии в образовании" http://www.ict.edu.ru/
  • Российский общеобразовательный портал http://school.edu.ru
  • Российская государственная библиотека http://rsl.ru
  • Президентская библиотека им. Б.Н. Ельцина http://prlib.ru
  • Омская государственная областная научная библиотека им. А.С. Пушкина http://omsklib.ru
Наверх