Рациональное питание студентов - одно из условий здоровьесберегающей среды в общеобразовательном учреждении. Важнейшим условием для поддержания здоровья является правильно сбалансированное питание.
В столовой колледжа выполняются санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"
Все рабочие цеха столовой укомплектованы холодильным оборудованием. Соответствует и технологическое оборудование. Имеется в полном объеме столовая посуда, кухонный инвентарь.
Согласно САНПИН 2.3 /2.4.3590-20 разработано Положение о бракеражной комиссии (ПК-ЛНА-07.05-01-22). Бракеражный журнал заполняется ежедневно. Комиссия контролирует качественное питание студентов и преподавателей.
Разработано и утверждено директором колледжа 10-дневное меню с учетом необходимых пищевых и минеральных веществ.
Торгово-технологическое и холодильное оборудование в столовых соответствует санитарно-техническим нормам. Персонал столовой имеет соответствующую квалификацию и допуск к работе. Во всех филиалах колледжа организован питьевой режим.
№ п/п
|
Тип общественного питания
|
Адрес расположения
|
Количество посадочных мест
|
Режим работы
|
1
|
Столовая, буфет
|
г.Омск, ул. Добролюбова, 15
|
116
|
9:00-17:30
|
2
|
Столовая, буфет
|
г.Омск, ул. Артема Избышева, 3
|
100
|
9:00-17:30
|
3
|
Столовая
|
Омская обл., Марьяновский
р-н, д. Усовка, ул. Мельничная, 19
|
56
|
9:00-14:30
|
4
|
Столовая
|
Омская обл., Таврический р-н, с. Сосновское, ул. Улыбина, 4
|
48
|
9:00-14:30
|
5
|
Столовая
|
Омская обл., Черлакский р-н, р. п. Черлак, ул. 4-я Восточная, 76
|
84
|
9:00-14:30
|
6
|
Столовая
|
Омская обл., Таврический р-н р. п. Таврическое, ул. Ленина, 141
|
60
|
9:00-14:30
|