Полезные ссылки
Федеральные ресурсы

Профессия  38.01.02 «Продавец, контролёр-кассир»

 

Квалификация: продавец, контролер - кассир

Сроки обучения:

 после 9 классов - 2 года 10 месяцев

Наш выпускник знает:

  • основы кулинарии;
  • требования к готовке различных блюд и обработке продуктов;
  • принципы приготовления диетических блюд;
  • рецепты приготовления и оформления блюд и т.д.

 

 

Наш выпускни умеет:

 

  • Вести продажу непродовольственных товаров
  • Проверять качество, комплектность, количественные характеристики непродовольственных товаров
  • Размещать товар в торговом зале и делать выкладку на торгово-технологическом оборудовании
  • Обслуживать покупателей и предоставлять достоверную информацию о качестве, потребительских свойствах товаров, требованиях безопасности их эксплуатации
  • Контролировать сохранность товарно-материальных ценностей
  • Принимать товар и контролировать наличие сопроводительных документов на поступившие товары
  • Готовить продовольственные товары к продаже, размещать их и выкладывать
  • Обслуживать покупателей, консультировать их о пищевой ценности, свойствах и вкусовых особенностях продовольственных товаров
  • Соблюдать условия хранения, сроки годности, сроки хранения и сроки реализации продуктов
  • Пользоваться торгово-технологическим оборудованием
  • Изучать спрос покупателей
  • Правильно пользоваться контрольно-кассовой техникой и выполнять расчетные операции с покупателями
  • Проверять платежеспособность государственных денежных знаков
  • Проверять качество и количество продаваемых товаров, качество упаковки, наличие маркировки, правильность цен на товары и услуги
  • Оформлять документы по кассовым операциям
  • Контролировать сохранность товарно-материальных ценностей

 

Изучаемые дисциплины:

 

  • Безопасность жизнедеятельности,
  • Организация и технология розничной торговли
  • Основы бухгалтерского учета
  • Основы деловой культуры
  • Розничная торговля непродовольственными товарами
  • Розничная торговля продовольственными товарами
  • Санитария и гигиена
  • Эксплуатация контрольно-кассовой техники

 

Область  профессиональной деятельности выпускников:

 

Выпускники могут работать на различных предприятиях общественного питания (бары, рестораны, пиццерии, блинные, кафе и др.) кондитерами, поварами. Получают возможность заниматься самостоятельным бизнесом, отрывать собственное дело в индустрии гостеприимства (кафе, рестораны, столовые).

Наверх