Профессия
«Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из растительного сырья»
Квалификация: аппаратчик-оператор производства продуктов питания из растительного сырья.
Срок обучения:
на базе 9 классов – 1 год 10 месяцев.
Наш выпускник знает:
- Техническое обслуживание технологического оборудования производства продуктов питания из растительного сырья в соответствии с эксплуатационной документацией.
- Выполнение технологических операций хранения и переработки зерна и семян в соответствии с технологическими инструкциями.
- Выполнение технологических операций производства растительных масел, жиров и жирозаменителей в соответствии с технологическими инструкциями.
- Выполнение технологических операций производства пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств в соответствии с технологическими инструкциями.
- Правила подготовки рабочего места, технологического оборудования, системы безопасности и сигнализации, контрольно-измерительных приборов и автоматику на автоматизированных технологических линиях к запуску технологического процесса производства продуктов питания из растительного сырья в соответствии с эксплуатационной документацией.
Наш выпускник умеет:
- Проверять исправность технологического оборудования, систем безопасности и сигнализации, контрольно-измерительных приборов и автоматики на автоматизированных технологических линиях производства продуктов питания из растительного сырья в соответствии с эксплуатационной документацией.
- Выполнять технологические операции по устранению неисправностей в работе технологического оборудования, систем безопасности и сигнализации контрольно-измерительных приборов и автоматики на автоматизированных технологических линиях производства продуктов питания из растительного сырья в соответствии с эксплуатационной документацией.
- Отчищать от загрязнений, смазывать и проводить санитарную обработку механических деталей и узлов оборудования по производству продуктов питания из растительного сырья согласно графикам профилактической обработки.
- Регулировать параметры и режимы технологических операций хранения и переработки зерна и семян, на автоматизированных технологических линиях в соответствии с технологическими инструкциями.
- Проводить технические наблюдения за ходом технологического процесса производства крахмала, сахара и сахаристых изделий.
- Регулировать параметры и режимы технологических операций производства растительных масел на автоматизированных технологических линиях в соответствии с технологическими инструкциями.
- Регулировать параметры качества продукции, норм расхода сырья и нормативов выхода готовой продукции в процессе выполнения технологических операций переработки зерна и семян изделий на автоматизированных технологических линиях в соответствии с технологическими инструкциями.
- Упаковывать и маркировать готовую продукцию (зерна и семян) на специальном технологическом оборудовании.
Изучаемые дисциплины:
- История.
- Иностранный язык в профессиональной деятельности;
- Физическая культура.
- Безопасность жизнедеятельности.
- Основы бережливого производства.
- Техническое черчение.
- Общая химическая технология.
- Охрана труда.
- Экономика организаций.
- Обслуживание эксплуатируемого технологического оборудования.
- Ведение технологических процессов производства неорганических веществ.
- Основы товароведения производственных товаров.
- Организация технологического процесса производства продуктов питания из растительного сырья.
- Основы микробиологии, санитарии и гигиены.
Область профессиональной деятельности выпускников:
Выпускник может работать на пищевой промышленности.