Полезные ссылки
Федеральные ресурсы

Профессия  19.01.17 «Повар, кондитер»

 

Квалификация: повар, кондитер

Сроки обучения:

 после 9 классов - 2 года 10 месяцев

Наш выпускник знает:

  • основы кулинарии;
  • требования к готовке различных блюд и обработке продуктов;
  • принципы приготовления диетических блюд;
  • рецепты приготовления и оформления блюд и т.д.

 

 

Профессиональные компетенции:

 

1. Приготовление блюд из овощей и грибов.

2. Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста.

3. Приготовление супов и соусов.

4. Приготовление блюд из рыбы.

5. Приготовление блюд из мяса и домашней птицы.

6. Приготовление холодных блюд и закусок.

7. Приготовление сладких блюд и напитков.

8. Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.

 

 

Область  профессиональной деятельности выпускников:

 

Выпускники могут работать на различных предприятиях общественного питания (бары, рестораны, пиццерии, блинные, кафе и др.) кондитерами, поварами. Получают возможность заниматься самостоятельным бизнесом, отрывать собственное дело в индустрии гостеприимства (кафе, рестораны, столовые).

Наверх