Полезные ссылки

Профессия

«Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из растительного сырья»

Квалификация: аппаратчик-оператор производства продуктов питания из растительного сырья.

Срок обучения:

на базе 9 классов – 1 год 10 месяцев.

 

Наш выпускник знает:

 

  • Техническое обслуживание технологического оборудования производства продуктов питания из растительного сырья в соответствии с эксплуатационной документацией.
  • Выполнение технологических операций хранения и переработки зерна и семян в соответствии с технологическими инструкциями.
  • Выполнение технологических операций производства растительных масел, жиров и жирозаменителей в соответствии с технологическими инструкциями.
  • Выполнение технологических операций производства пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств в соответствии с технологическими инструкциями.
  • Правила подготовки рабочего места, технологического оборудования, системы безопасности и сигнализации, контрольно-измерительных приборов и автоматику на автоматизированных технологических линиях к запуску технологического процесса производства продуктов питания из растительного сырья в соответствии с эксплуатационной документацией.

 

Наш выпускник умеет:

  • Проверять исправность технологического оборудования, систем безопасности и сигнализации, контрольно-измерительных приборов и автоматики на автоматизированных технологических линиях производства продуктов питания из растительного сырья в соответствии с эксплуатационной документацией.
  • Выполнять технологические операции по устранению неисправностей в работе технологического оборудования, систем безопасности и сигнализации контрольно-измерительных приборов и автоматики на автоматизированных технологических линиях производства продуктов питания из растительного сырья в соответствии с эксплуатационной документацией.
  • Отчищать от загрязнений, смазывать и проводить санитарную обработку механических деталей и узлов оборудования по производству продуктов питания из растительного сырья согласно графикам профилактической обработки.
  • Регулировать параметры и режимы технологических операций хранения и переработки зерна и семян, на автоматизированных технологических линиях в соответствии с технологическими инструкциями.
  • Проводить технические наблюдения за ходом технологического процесса производства крахмала, сахара и сахаристых изделий.
  • Регулировать параметры и режимы технологических операций производства растительных масел на автоматизированных технологических линиях в соответствии с технологическими инструкциями.
  • Регулировать параметры качества продукции, норм расхода сырья и нормативов выхода готовой продукции в процессе выполнения технологических операций переработки зерна и семян изделий на автоматизированных технологических линиях в соответствии с технологическими инструкциями. 
  • Упаковывать и маркировать готовую продукцию (зерна и семян) на специальном технологическом оборудовании.

 

Изучаемые дисциплины:

  • История.
  • Иностранный язык в профессиональной деятельности;
  • Физическая культура.
  • Безопасность жизнедеятельности.
  • Основы бережливого производства.
  • Техническое черчение.
  • Общая химическая технология.
  • Охрана труда.
  • Экономика организаций.
  • Обслуживание эксплуатируемого технологического оборудования.
  • Ведение технологических процессов производства неорганических веществ.
  • Основы товароведения производственных товаров.
  • Организация технологического процесса производства продуктов питания из растительного сырья.
  • Основы микробиологии, санитарии и гигиены.

 

Область профессиональной деятельности выпускников:

Выпускник может работать на пищевой промышленности.

Наверх